Slow Food für Ethik und Genuss


KG Gastrokultur GmbH

Jahr
2024

CO2-Einsparung
0 kg CO2/a

Davon angerechnetes CO2
0 kg CO2/a

nicht quantifizierbar

Kategorie
Unternehmensführung

KG Gastrokultur engagiert sich seit Jahren beim Verein Slow Food. Dieser führt verschiedene Projekte durch, die sich mit der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette befassen. So lässt sich eine Verbindung zwischen Ethik und Genuss herstellen. Die Bewegung setzt sich für den Schutz der biologischen Vielfalt und für die Herstellung von Lebensmitteln unter fairen Bedingungen ein. Sie fördert die nachhaltige Landwirtschaft und Fischerei, die artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Erhaltung der regionalen Geschmacksvielfalt. Als Co-Präsident von Slow Food Bern setzt sich Michel Gygax, Mitinhaber von KG Gastrokultur, dafür ein, die gute, umweltfreundliche, faire und lokale Lebensmittelproduktion zu fördern. 2024 fand im Restaurant Eiger zum dritten Mal ein «Slow Food»-Lotto statt, bei dem neben Spiel und Spass auch die Sensibilisierung für nachhaltige Ernährung im Zentrum stand. Zu gewinnen gab es leckere, lokal und fair produzierte Lebensmittel.