Induktion statt Gas


Beck Glatz Confiseur AG

Jahr
2020

CO2-Einsparung
643 kg CO2/a

Davon angerechnetes CO2
643 kg CO2/a

Kategorie
Ressourcen

Induktionsherde sind schnell, energiesparend und haben einen hohen Wirkungsgrad. Da nur der Topfboden erwärmt wird, kocht zum Beispiel das Spaghettiwasser etwa doppelt so schnell wie mit Gas und fast dreimal so schnell wie mit einer herkömmlichen Herdplatte.

Durch die geringere Anschlussleistung ist Induktion gegenüber Gas nicht nur energiesparender und effizienter, sondern es entfällt auch das aufwendige Putzen.

Durch den Einsatz der Induktionsherde anstelle von Gaskochfeldern konnte der fossile Treibstoff, 450 Liter Gas pro Jahr, ersetzt werden. Zudem entsteht weniger Hitze in den Produktionsräumen, welche nicht mehr zusätzlich klimatisiert werden müssen. Auch die Unfallgefahr wegen Verbrennungen ist deutlich geringer, dadurch sind die Mitarbei­ tenden besser geschützt.